Kader PKK Desa Trasan Pelatihan Memasak Olahan Ikan Lele

Create By 05 July 2019 17 Views

PKK Desa Trasan - Untuk meningkatkan kreatifitas dan keterampilan Kader PKK, Pemerintah Desa Trasan menggelar pelatihan memasak berbahan dasar ikan lele. Kegiatan ini diikuti sebanyak 24 Kader dari Pokja III yang dipimpin langsung oleh Ibu Kepala Desa Ny. Nok Haryati.
Pada kesempatan tersebut, Ibu Wartini, Sp. Kp selaku penggerak PKK tingkat Kecamatan Bandongan mengharapkan peserta untuk mengikuti pelatihan ini dengan maksimal agar berguna di internal kader maupun masyarakat secara luas.
Pelatihan yang dibiayai dengan APBD ini adalah bagaimana kader PKK kita dapat meningkatkan kreatifitas dan keterampilan memasak yang bebahan dasar ikan lele.
Setelah melakukan praktek sekitar 2 jam, dihasilkan beberapa produk kuliner dari olahan ikan lele seperti Abon dan Kerupuk.