Pengembangan dan Pelatihan Website Desa

Create By 29 November 2019 21 Views

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten melaksanakan kegiatan Pelatihan Website untuk menuju Smart City, Kamis (28/11) pagi. Berlokasi di Kantor Bina Karya Kabupaten Magelang, pelatihan ini dibuka langsung oleh Bapak Agus selaku kasi di bidang pemberdayaan dan layanan TIK.

Pelatihan bertujuan untuk menambah pengetahuan kepada admin desa dalam pengolahan website yang lebih dikenal dengan sebutan SID (Sistem Informasi Desa) yang dikembangkan oleh Develop Diskominfo Kabupaten Magelang.

"Mansur salah satu pengembang SID, mengungkapkan kepada peserta bahwa SID yang bapak/ibu miliki saat ini perlu adanya semangat untuk menginput berbagai macam informasi desa, pelayanan masyarakat yang dikemas secara menarik. Langkah yang saat ini berjalan, SID sudah terIntegrasi dengan aplikasi SiDesa yang dikembangkan oleh develop Provinsi Jawa Tengah. Oleh karenannya seorang admin bisa memberikan kontribusi mendorong kemajuan teknologi informasi di wilayah Kabupaten Magelang." (Admin)