Kajian Deteksi Dini Kesehatan Jiwa Poltekkes Kemenkes Semarang

Create By 14 March 2020 21 Views
Desa Trassn - Sebanyak 57 mahasiswa Poltekkes Semarang Progdi DIII Keperawatan Magelang bersama dengan kepala pembimbing Drs. Moh Hanafi, M.Kes berkunjung ke kantor Pemerintah Desa Trasan, untuk melakukan kajian terkait deteksi dini kesehatan jiwa keluarga. Dalam kegaiatan nantinya seluruh mahasiswa akan melakukan diskusi langsung kepada warga masyarakat desa trasan yang tersebar di 11 Dusun, dari 57 mahasiwa dibagi dalam 11 kelompok didampingi 1 dosen pembimbing. Selama proses kajian mahasiwa diberikan waktu 14hari untuk dapat menyelesaikan tugasnya.
Hj. Istiqomah, S.ST selaku Bidan Kesehatan Desa dan Drs. Bagawat Gita Kepala Desa Trasan, menyambut baik kedatangan mahasiswa/i dari Poltekkes Semarang Progdi DIII Keperawatan Magelang. Tujuan yang positif ingin melaksanakan kajian pendeteksi dini kesehatan jiwa terhadap masyarakat desa Trasan. Beliau memberikan himbauan dan masukan kepada seluruh mahasiswa yang bertugas dilapangan. Dengan berbagai macam karakter masyarakat untuk bisa dimaklumi dan dapat memberikan edukasi secara santun bagi yang terindikasi gangguan jiwa atau istilah lainya (ODGJ).