Pencegahan Covid-19

Create By 21 March 2020 20 Views
Dalam himbauan yang disampaikan Bupati Magelang, perlu adanya upaya penanganan serius guna menghambat penularan virus corona atau yang dikenal Covid-19. Kamis pagi hari Sejumlah Kepala Desa seKecamatan Bandongan melakukan rapat mendesak terkait surat himbauan yang diterbitkan Bupati Magelang.
Kepala Desa Trasan Drs. Bagawat Gita tanpa pikir panjang turut mengistruksikan kepada Kepala Dusun untuk segera mengambil tindakan dengan menyampaikan ke masyarakat melalui speaker mushola bahwa akan ada pembersihan serentak fasilitas umum seperi halnya Masjid, Mushola, sekolah, pondok pesantren terlebih kepada rumah kita sendiri.
Jum'at 20 maret 2020, segenap masyarakat melakukan pembersihan fasilitas umum dengan menggunakan cairan desinfektan.