Malam Tirakatan Peringatan HUT RI ke 77 Tahun

Create By Admin Pemerintah Desa Trasan 18 August 2022 196 Views

Alhamdulillah hirobbil alamin, puji syukur atas segala nikmat dan karuniannya, pada tahun ini semua warga masyarakat Desa Trasan di 11 Dusun 43 Rukun Tetangga (RT) bisa berkumpul dalam agenda malam tirakatan peringatan hari ulang tahun Republik Indonesia yang ke 77 tahun. Patut disyukuri bahwa perayaan kali ini sudah bisa dilaksanakan secara normal tanpa ada batasan-batasan peserta, berbeda pada dua tahun terkahir segala bentuk kegiatan kemasyarakatan, baik itu dalam segi perlombaan anak-anak maupun pentas seni  tidak bisa terlaksana dengan meriah karena dampak dari covid-19.

Kita semua tahu bahwa tema yang diusung pemerintah dalam perayaan kali ini adalah Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat yang berarti memiliki harapan agar Indonesia bisa bangkit dari peristiwa wabah covid-19. Wabah COVID-19 menimbulkan kecemasan sosial hingga tekanan ekonomi berat bagi rakyat Indonesia. Namun di tengah keterpurukan, semua elemen bangsa bergerak bersama dan bergotong royong untuk mewujudkan harapan baru.