Mahasiswa KKN UNNES Sosialisasikan Pentingnya Pendidikan Perguruan Tinggi Sekaligus Penobatan Wanita Agen Pancasila

Create By Admin Pemerintah Desa Trasan 24 July 2023 275 Views

Mahasiswa KKN UNNES mensosialisasikan mengenai Pentingnya Pendidikan Perguruan Tinggi kepada kader PKK Desa Trasan, Kecamatan Bandongan, Kabupaten Magelang pada hari Kamis, 20 Juli 2023. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Desa Trasan, bebarengan dengan penobatan Wanita Agen Pancasila di Desa Trasan yang merupakan salah satu program kerja dari KKN UNNES.

Materi yang dipaparkan berupa pengertian pendidikan, jenjang-jenjang pendidikan, jenis-jenis perguruan tinggi, dan program-program beasiswa yang ditawarkan baik oleh pemerintah maupun lembaga lain. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat terutama para orang tua akan pentingnya pendidikan perguruan tinggi bagi anak. Sedangkan penobatan Wanita Agen Pancasila bertujuan untuk mengapresiasi para wanita dalam mewujudkan nilai-nilai Pancasila di lingkungan keluarga dan masyarakat.

“Kegiatan sosialisasi sekaligus penobatan Wanita Agen Pancasila ini merupakan kegiatan yang memberikan dampak positif bagi para kader PKK. Saya juga berterimakasih kepada tim KKN UNNES di Desa Trasan karena dengan adanya kegiatan ini, menambah pengetahuan serta sebagai bahan pertimbangan untuk melanjutkan pendidikan anak ke tingkat yang lebih tinggi,” ucap Ibu Nok Haryati selaku Ketua Tim Penggerak PKK Desa Trasan. Kegiatan sosialisasi serta penobatan Wanita Agen Pancasila ini berlangsung dengan lancar dan mendapat antusias yang baik dari para kader PKK Desa Trasan.