Penilaian Kemajuan Pelaksanaan (PKP) Dengan Vitasi Langsung Terhadap Pelaksanaan PH2PD HIMATIKA Universitas Tidar 2021

Create By 19 November 2021 1 Views
Tim Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa
Perwakilan Tim Monev Dirjen Belmawa Kemenristekdikti Dr. Parmin, M.Pd. menyampaikan bahwa program PHP2D yang dilaksanakan oleh tim PHP2D HIMATIKA UNTIDAR sudah berjalan sesuai dengan tahapan-tahapan yang seharusnya. Beliau juga menyampaikan bahwa program Pengolahan Limbah Ampas Tahu Menjadi Kripik
Ibu Baga selaku Ibu Lurah Desa Trasan sekaligus mewakili ibu-ibu PKK Desa Trasan menyampaikan bahwasanya program PHP2D yang dilaksanakan oleh HIMATIKA UNTIDAR ini membangkitkan kembali semangat ibu-ibu PKK setelah 1 tahun lebih vakum tidak ada kegiatan. Adanya program ini membuat ibu-ibu PKK Desa Trasan menjadi tahu dan juga bisa mempraktikan secara langsung pengolahan limbah ampas tahu bisa menjadi kripik yang bernilai jual ekonomis.
Setelah berbagai tahapan PHP2D yang telah di laksanakan oleh segenap Tim PHP2D HIMATIKA Universitas Tidar dan ibu-ibu PKK Desa Trasan mulai dari tahap persiapan, sosialisasi produksi, pelaksanaan produksi hingga ke pemasaran maka acara PKP secara langsung ini menjadi salah satu acara puncak sekaligus evaluasi bersama baik dari pihak Desa Trasan, Universitas Tidar, hingga Tim Monev Dirjen Belmawa Kemenristekdikti. Diharapkan setelah diadakan acara PKP dengan vitasi secara langsung ini  Ibu-Ibu PKK di Desa Trasan dapat bisa tetap memproduksi dan mengembangkan produk Lalista Apik.