Vaksinasi Ternak untuk Mencegah PMK

Create By Admin Pemerintah Desa Trasan 15 June 2023 166 Views

Trasan– Merebaknya virus penyakit mulut dan kuku (PMK) yang ada di wilayah Kabupaten Magelang menimbulkan ke khawatiran masyarakat yang akan mengkonsumsi daging. Di tambah lagi menjelang Idul Adha.

Upaya yang dilakukan semaksimal mungkin untuk pencegahan PMK di Kabupaten Magelang. Salah satunya dengan melakukan vaksinasi pada hewan ternak. Namun vaksinasi pada ternak tidak dapat di lakukan kepada hewan ternak yang akan di kurban.

"Vaksinasi ini, diberikan kepada ternak yang sehat dan tidak akan digunakan untuk hewan kurban yang akan dipotong, karena waktu yang terlalu dekat. Hanya cukup diberikan tambahan vitamin" Kata petugas Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinpertanpangan Kabupaten Magelang, Selasa (13/6/2023) usai melakukan vaksinasi PMK dengan menyasar tidak kurang dari 400 ternak jenis Sapi, Kerbau, Kambing dan Domb

Adapun tujuan dari pemberian vaksin PMK ini untuk memberikan pencegahan dan kekebalan kepada hewan ternak.